семинар-задание к теме 5

 План

1.Сущность педагогического процесса (ПП). Структура пед.процесса

(сообщение научно-теоретическое. Обосновать и прокомментировать все компоненты ПП, ориентируясь на «Модель ПП» (см.Модель  «Педагогический процесс»)

2.Закономерности ПП (научно-практическая работа: краткая информация о закономерностях ПП, выполнение задания))

 (см. слайд «Закономерности ПП»).

Задание к вопросу 2.

Подобрать факты, примеры, ситуации, аргументы, иллюстрирующие действие закономерностей ПП (см.слайд «Закономерности ПП» в презентации (можно выбрать по желанию одно или несколько закономерностей

3. Противоречия в ПП (научно-практическая работа: краткая информация о противоречиях ПП, выполнение задания).

Задание к вопросу 3

Подберите и покажите на примерах, фактах, ситуациях действие противоречий ПП (противоречия развивающейся личности, противоречия развития студенческого коллектива) и их разрешение. Что значит разрешить противоречие?

4.Воспитательные механизмы ПП /отношения в ПП/(научно-практическая работа:краткая информация о воспитательных механизмах ПП, выполнение задания)

Задания к вопросу 4

Подберите и покажите на примерах, фактах, ситуациях действие воспитательных механизмов ПП (противоречия развития студенческого коллектива) и их разрешение. Что значит разрешить противоречие?

 

Критерии: знание  и понимание основных положений теории ЦПП, умение ориентироваться на закономерности  в реальном ЦПП, речевая культура, действенность, лаконичность, понимание сущностной характеристики ЦПП (субъект-субъектные отношения), творческий подход при выполнении заданий, академическая честность